关于我们 联系我们 网站地图
 
图片新闻
我校召开2014年度就业工作会议暨总结表彰大会
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2014/11/17 15:49:40 浏览次数:15553次

    11月14日下午,我校在徐汇奉贤校区1401会议室召开2014年度就业工作会议暨总结表彰大会,总结2014届毕业生就业工作,表彰2014届毕业生就业工作先进集体和先进个人。朱国宏校长、楼文高副书记、钟幼伟副校长、上海市教委学生处李长治副处长、我校学生处处长黄建昌出席会议。
    会上,就业指导服务中心副主任胡纬华作了“以人为本,全心全意;以终为始,勿忘初心——我校2014届毕业生就业工作简要汇报”。面对复杂严峻的就业形势,我校坚持“以人为本,全心全意为学生服务”、“坚持以终为始,紧紧围绕即定目标”,在全体就业工作人员的努力下,学校各部门的支持下,截至2014年8月25日,我校2014届毕业生总体就业率为98.05%,签约率89.33%,就业率连续四年稳定增长,首次突破98%大关,再次实现历史同期新高。

                       (图为先进集体获奖单位)

   钟幼伟副校长宣读了《关于表彰2014届毕业生就业工作“先进集体”、“先进个人”和授予“就业进步奖”的决定》;先进集体代表东方财富传媒与管理学院党总支书记吕继红、就业进步奖代表文法学院党总支副书记费黎艳、先进个人代表外语学院辅导员宗韵分别作交流发言。上海市教委学生处李长治副处长对我校2014届毕业生就业工作取得的成绩给予肯定和祝贺,并指出:高校应以撰写就业质量报告为契机,逐步将人才培养目标细化,培养体系应与培养目标相对应,加强就业指导队伍的专业化和大学生职业生涯教育的个性化。
    朱国宏校长做了重要讲话,他指出:作为新升本高校,我校应考虑培养的学生如何在就业市场上与名校及老牌高校学生实现错位竞争,应侧重于培养复合型人才;就业工作不应只是最后一年的工作,要注重“过程管理,源头治理”,注重学生的个体差异,真正做到“以学生为本”;鼓励学生参加第二课堂,在社团活动、志愿者服务中得到全方面锻炼和培养。

                        (图为朱国宏校长讲话)

    楼文高副书记主持会议,学校就业工作领导小组和工作小组成员、二级学院专业负责人、院区就业办负责人、徐汇校区毕业班辅导员班主任参加。

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台