关于我们 联系我们 网站地图
 
求职技巧
12种求职方式成功率排行
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2014/3/6 9:45:48 浏览次数:770次

     人人都有自己找工作的经验,但其实我们知道的并不多。很多人以为找工作就三样东西:简历,招聘广告和劳务中介。其实,找工的方式有12种,它们的有效率用百分比来表示:

  1. 利用互联网来看公司网站,中介网站,或者把自己的简历贴在网站上等人来看。(1%)

  2. 随意地挑选报纸,电话簿上的公司,寄出自己的简历。(7%)

  3. 应聘自己行内发行的专业杂志,新闻简报上的招聘广告。(7%)

  4. 应聘登载在本地报纸上的招工广告。 (5-24% 取决于工资要求)

  5. 通过私人的就业中介。 (5-24% 取决于工资要求)

  6. 参加招聘会,和雇主直接见面,当面由雇主挑选。(8%)

  7. 和以前的老师,教授联系,看有没有门路。(12%)

  8. 通过当地政府人力资源部就业辅助中心寻求机会。(14%)

  9. 向朋友,旧同事,老乡,亲戚打听,看他们有没有好介绍。(33%)

  10. 不管对方有没有空缺,有没有登广告,直接找那些你感兴趣的企业,亲自上门看有没有机会。(47%)

  11. 翻开电话簿,找到那些你认为可以的企业,打电话去看他们是否在招你这样的人。(69%)

  12. 和一群找工的人,大家一起看电话簿打电话给潜在雇主。(84%)

  看完以上部分,你可能发现一些有趣的事实:找工花功夫越多的方式,越难堪看起来越不可能的方式,成功率越大。更重要的是,不要只限于一种方式,同时用几种,机会就大多了。

 

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台