关于我们 联系我们 网站地图
 
图片新闻
新年伊始文法学院积极推进就业工作
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2015/1/15 10:52:28 浏览次数:74281次

 

2015年新年伊始,2015届毕业生已经开始专业实习阶段,一些同学逐步也有了就业意向,但也有部分同学对择业定位不清晰、就业意向不明确。110日下午,文法学院院长刘建民教授和党总支副书记费黎艳副教授,就针对这部分同学召开就业咨询会,问诊学生就业情况。

图为刘教授与学生交流

 

会议分为两阶段。第一阶段,与会的同学倾吐了就业过程中的困惑和难题,两位老师一一做了解答,从师长的视角给出了建议,并指出学生在面试时的一些礼仪规范。刘建民院长还提供了一些专业对口的就业单位供学生选择。

第二阶段,费黎艳副教授还为这部分同学做了一次“我的第一份工作在哪里?——毕业生择业定位”的团体辅导。从生涯理论引入了工作的生存期、过渡期和事业期,让学生们意识到目前所处状态,并针对这个时期特点,对自己目前所拥有的技能结构进行了探索,定位所在的行业、工作内容、职业。然后又从兴趣、擅长、谋生角度探索自己的可迁移技能,明确自己所处的状况及其努力方向。

 

文法学院供稿

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台