关于我们 联系我们 网站地图
 
图片新闻
我校召开2015届毕业生第一次就业工作推进会
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2015/1/23 13:59:32 浏览次数:97988次

122日上午,我校在徐汇校区召开2015届毕业生第一次就业工作推进会,会议由就业指导服务中心副主任胡纬华主持,校党委副书记、副校长翁德玮出席,各二级学院学生工作负责人、院区就业办负责人、徐汇校区毕业生辅导员、班主任及就业指导服务中心工作人员参加会议。

就业指导服务中心副主任胡纬华汇报了2014年全市及我校的就业基本情况,指出虽然我校2014届毕业生就业率(98.05%)创历史新高,但2015届毕业生就业工作仍面临着诸多困难:部分学院毕业班班主任退休,接任辅导员属于新手上路;非上海生源比例进一步提高,增加就业工作推进难度;上海市企业信息登记号办理又有新变化,学校无法为企业代办信息登记号;徐汇校区缺乏适于举办招聘会的场地。面对严峻的就业形势,学校近期颁布了《上海商学院鼓励本科生报考硕士研究生实施方案》及《上海商学院大学生创业奖励申领办法(试行)》,对考研学生给予经济奖励,对创业学生给予大力扶持。

各二级学院、院区就业工作负责人相继汇报了目前2015届毕业生就业工作的基本情况、遇到的困难及应对措施,并提出了2015届毕业生就业工作目标。

 图为翁德伟副书记讲话

翁德玮副书记代表学校党政领导班子对所有就业工作人员表示了敬意和感谢,认为虽然我校就业工作存在各种各样的困难,但各二级学院、院区举行了动员、宣讲、校园招聘、考研指导、实训工作调整、校友座谈等一系列活动,制定了具有针对性的应对措施,总的来说体现了“五个有”,即虽然“有困难”,但大家“有分析、有动作、有措施、有决心”。翁德玮副书记强调:1.面对严峻的就业形势,就业工作关口要提前,从入校起就应引导学生进行职业生涯规划,激发学生自身的就业主动性。2.“他山之石,可以攻玉”,要深入研究各高校的就业质量年度报告,学习兄弟院校促进就业的有效措施3.就业工作要有思考、有创新、有措施,充分开发各方资源拓展就业渠道。4.加强毕业生思想教育,弘扬正能量,鼓励学生参加各项基层服务项目,增加社会阅历。5.对学生创业项目进行扶植、孵化,开展创业教育,推动学生创业。

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台