关于我们 联系我们 网站地图
 
图片新闻
管理学院举办“校友导师讲堂”系列活动
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2015/5/7 8:14:06 浏览次数:111694次

    4月28日,管理学院校友导师计划之“校友导师讲堂”隆重开幕,管理学院党总支副书记朱燕、学生党支部书记李贝雷,开幕式嘉宾择业导师沈嘉慧、就业导师高金磊出席了本次活动。  
    活动开始,李贝雷向各位老师和同学详细介绍了管理学院“校友导师计划”,管理学院校友导师计划以分享、激励、传承为主旋律,受邀的校友导师通过多种途径与学生分享职场经验和人生感悟,指导和引领学生更好地成长与发展。随着管理学院校友导师计划的顺利进行,校友导师的队伍不断壮大,目前共有10名来自各行各业的名校友加盟;受益学生范围也日渐扩大。今后,校友导师计划将以不同形式开展,争取为全校学生带来不同的收获。


    本次校友导师讲堂开幕式邀请到管理学院03级财务管理专业的沈嘉慧学姐 和08级物流管理专业学长高金磊。沈嘉慧学姐将自己的一路就业经历与大家一一分享。她提到,大学生应该确立自己的目标,明确自己的兴趣特点,了解自己的特长方向,最后可以多考证来丰富自己的业余生活,才能做到成功就业,得到自己想要的生活。高金磊学长已获得上海交通大学MBA学位,目前就职于铜陵有色金属集团上海投资贸易公司,他指出目前职场新人在工作上的突破主要来自人脉资源,所以同学们应在大学时积累足够的社会实践经验以应对复杂的工作环境。高金磊以他自己的从业经历为大家说明了财商的重要性,他的演讲引起了大家的强烈共鸣,得到了大家的一致认可。最后的观众提问环节,同学们踊跃提问,提出了自己对于就业择业的困惑,对未来职业规划的想法,两位校友对于大家的疑问做出了详细的解答,并从自身角度对于同学们的未来规划做了专业性的建议。  
    “校友导师讲堂”是管理学院主办的“校友导师计划”系列活动之一。该活动依托于管理学院丰富的校友资源,聘请金融等领域的管院校友担任校友导师,为广大同学和杰出校友之间搭建沟通的桥梁,帮助学生开拓眼界、规划职业生涯、提升实践水平。 

 


(撰稿:罗明阳 摄影:蔡丁雄 审核:朱燕)      

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台