关于我们 联系我们 网站地图
 
文字新闻
探索创业,体验就业--管理学院校友导师计划之校友巅峰辩论会顺利举行
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2015/11/4 14:15:28 浏览次数:640次

112日,管理学院校友导师计划之校友巅峰辩论会在2号楼130报告厅顺利举行。本次辩论赛邀请了管理学院连锁经营管理专业07级毕业生刁崇海和物流管理专业07级毕业生左逸荣担任嘉宾,双方就大学生毕业之后该先创业还是先就业展开了激烈的辩论。本次活动由管理学院学生党支部书记李贝雷主持,团总支书记仲呈昊出席本次辩论会。

双方先进行自由辩论环节,刁崇海以大学毕业之后先就业为观点论述,他身为鲜世信息技术有限公司的商务拓展经理,以自身的亲身经历来论述大学毕业后应该先就业的观点,并从多方面进行了论述。左逸荣则认为大学毕业后选择合适道路创业才符合当下的社会环境,他与合伙人在大学毕业三年后创建了韦恩置业公司,在房地产界也是小有名气,他同样以自己的亲身经历,为我们讲述了他的创业之路。两者争锋相对,互不相让,精彩的辩论令在座同学受益匪浅。

在辩论结束后演讲环节在轻松活跃的气氛中开始,两位就大学路与毕业路阐述了自己的想法,两位学长都强调了在大学期间应该好好完成学业,特别是学习英语的重要性,另外,他们建议学弟学妹在大学中要多积累社会工作经验,为未来踏入职场打下基础。

最后是自由提问环节,同学们向两位学长提出了一系列诸如现在的公司是否更看重毕业学校不重视个人能力,创业时合伙人的选择的是否重要等问题。学长也予以他们自己的忠告。此次校友辩论巅峰会在掌声中落下帷幕。

此次活动意在使同学们对自己在大学毕业后该做什么有所规划,少走弯路。会后有同学表示从两位学长的亲身经历之中学到很多,并对自己的未来有所规划。

(图为活动现场)

(撰稿:帅鑫豪 摄影:谢文倩 审核:朱燕)

 

 

 

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台