关于我们 联系我们 网站地图
 
文字新闻
上海高校创业指导站建设评估组来校实地考察
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2016/6/6 11:57:58 浏览次数:803次

62日上午,上海商学院创业指导站建设工作评估会议在我校召开。由上海市就业促进中心、上海市学生事务中心和奉贤区就业促进中心相关领导、第三方评估专家组成的工作组对我校的创业指导站进行了考察评估。校长朱国宏、副校长贺瑛、副校长陈剑峰出席会议,校办、教务处、学生处、财务处、后勤保障处、现代流通实验教学示范中心、人事处、团委等相关职能部门负责人与会。

朱国宏校长致欢迎辞,并介绍了学校“以商立校、应用为本”的办学理念,指出我校将利用创业指导站建设的契机建成创新创业教育体系,举全校之力,打造创新创业教育示范校。贺瑛副校长代表学校介绍了我校“一体四翼”的创新创业教育工作体系及创业指导工作站的定位和工作机制,从创业指导站场地建设、创业工作资金投入、专业化专家化指导教师师资队伍建设、商科创新创业人才培养机制构建、创业指导共同体打造、创业活动开展、创业项目孵化等方面向工作组介绍了我校创业工作机制及大学生创业取得的成果,并介绍了我校创新创业工作的未来设想。

 

(图为朱国宏校长致欢迎辞)

 

(图为贺瑛副校长介绍我校创业指导站建设情况)

 

市学生事务中心副主任田磊表示,上海商学院具有较好的创新创业教育基础,学校领导班子高度重视创业教育工作,有制度有措施有力度有成效,希望以后再接再厉,做好“三区”联动,取得更大成绩。市就业促进中心创业指导处副处长陈哲炜也对学校创业指导站的建设工作感到满意,同时表示市区两级政府创业指导部门均有许多可以让高校共享的资源,市区创业指导部门也非常乐意为高校创业站提供有力支持。奉贤区就业促进中心创业指导科科长金卫表示,上海商学院的创业教育工作领导重视、氛围浓郁、成果斐然,涌现了一大批成功创业的优秀毕业生,以后将继续加强区校紧密合作,共同为把奉贤建设为创业型城区而努力。

 

(图为专家听取创业指导站建设汇报) 

 

会议中,评估专家就我校创业指导站汇报情况进行提问,并对我校创业指导站建设提出指导建议,双方就创业指导站建设工作进行了深入探讨和交流。最后,评估工作组对我校创业指导站及校内创新创业实践基地进行了实地考察。

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台