关于我们 联系我们 网站地图
 
出国留学
【飞度重洋】出国留学要早规划、早准备、早申请
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2014/3/6 10:35:38 浏览次数:2267次
【飞度重洋】出国留学要早规划、早准备、早申请

“凡事豫则立,不豫则废。言前定则不跲,事前定则不困,行前定则不疚,道前定则不穷。”出国留学是人生的大事,一定要早规划、早准备、早申请,只有早规划、早准备、早申请,你的各项准备工作才能做得更充分,你申请成功的概率就越大。

早规划:首先,出国留学一定要做留学规划,包括去什么国家,学什么专业,上什么大学,什么时候出国,什么时候回国等等;其次,留学规划一定要与职业规划、人生规划相结合。留学规划应建立在对自我优点、缺点、个性、兴趣的深刻认识,对社会环境、专业发展趋势的充分了解的基础上。建议想出国读研的学生在大一阶段就开始做留学规划,想出国读本科的学生在高一阶段就开始做留学规划。

早准备:留学准备,包括能力知识的储备和留学申请材料的准备。如果你想出国留学,那么你的生活是跟别的同学不一样的,你需要付出更多,会更累。不只要打好学习基础,培养独立生活能力、独立思考能力,还包括参加语言考试、写作申请材料、填写各类申请表格等。申请硕士,大三的时候,就该准备GRE和托福考试了;若是出国读本科,高二就得准备考托福和SAT,否则将无法按时按要求完成申请学校的流程。我们办理过一位重点大学的男生,以他的条件本来可以去世界排名前20的大学的,结果他大四开学时才开始做准备,差点错过当年出国的机会。后来找到我们公司帮他,才为他申请到加拿大的多伦多大学。

早申请:国外大学都有一个截止申请日期,有的学校截止早,有的学校截止晚。所以,同学们一定要赶在最后截止日期前将材料递到。寄出去以后,还要跟学校联系询问申请材料有没有收到。有一些条件合格的学生因为错过了申请日期,而只能延迟到第二年入学,很可惜。

有的学生认为自己条件优秀英语成绩好,所以就可以晚点准备。这种观念是错误的。我认识一位去耶鲁大学攻读生物统计专业硕士学位的女生,她告诉我们她的成功秘诀就是:“早规划、早准备、早申请”。津桥集团13年上万留学案例都不同程度地证实“早规划、早准备、早申请”的学生,在条件相当的情况下,往往能比准备晚、申请晚的学生能申请到更好的学校。

这几年出国留学的形势越来越好,你们很幸运,赶上了一个好时代。今年,教育部参照公派留学管理服务体系设计了自费留学阳光服务系统,发布了留学中介行业服务规范,旨在为出国留学生提供系统服务,包括:留学规划、预备培训、入学申请、签证服务、境外援助、学历认证、回国就业等一站式全程服务,让学生出国留学放心,国外学习安心,回国工作省心。通过“阳光留学”,自费生享受到同公费生一样的管理服务。

我们将2010年定义为“阳光留学年”。希望有出国留学意向的同学早规划、早准备、早申请,把握时代给予你的人生机遇。

祝你顺利申请到理想的学校,希望你们都能学成归来,报效祖国和社会。

转载自http://blog.sina.com.cn

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台