关于我们 联系我们 网站地图
 
创业深造
大学生创业把握好四个成功切入点
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2014/3/6 9:43:36 浏览次数:698次

大学生创业把握好四个成功切入点

虽然如今创业市场商机无限,但对资金、能力、经验都有限的大学生创业者来说,却并非遍地黄金。在这种情况下,大学生创业者只有根据自身特点,找准落脚点,才能闯出一片真正适合自己的新天地。

方向一:高科技领域

有意在这一领域创业的大学生,可积极参加各类创业大赛,获得脱颖而出的机会,同时吸引风险投资。推荐商机:软件开发、网页制作、网络服务、手机游戏开发等。

方向二:智力服务领域

智力是大学生创业的资本,在智力服务领域创业,更容易赚到第一桶金。此类智力服务创业项目成本较低,一张桌子、一部电话就可开业。推荐商机:家教、家教中介、设计工作室、翻译事务所等。

方向三:连锁加盟领域

选择启动资金不多、人手配备要求不高的加盟项目,从小本经营开始为宜;此外,最好选择运营时间在5年以上、拥有10家以上加盟店的成熟品牌。推荐商机:快餐业、家政服务、校园小型超市、数码速印站等。

方向四:开店

大学生开店,一方面可充分利用高校的学生顾客资源;另一方面,由于熟悉同龄人的消费习惯,因此入门较为容易。推广工作很重要,需要经常在校园里张贴广告或和社团联办活动,才能广为人知。推荐商机:高校内部或周边地区的餐厅、咖啡屋、美发屋、文具店、书店等。

 

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台