关于我们 联系我们 网站地图
 
文字新闻
楼文高副校长到管理学院调研指导就业工作
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2014/5/20 21:03:03 浏览次数:1102次

520日下午,副校长楼文高到我院调研学生就业工作,了解2014届毕业生就业现状及学院学生就业工作开展情况。学生处副处长就业指导中心副主任胡纬华及相关人员陪同调研。学院党政领导班子成员、各专业系主任及毕业班辅导员参加了调研座谈会。座谈会由学院党总支书记冯国珍主持。

院党总支副书记朱燕首先就现阶段我院就业进展情况、就业工作开展中面临的难点以及下一阶段工作做了汇报。调研过程中,与会人员结合专业就毕业生就业工作谈了自己的想法。院长王胜桥就学生就业工作遇到的困境进行了分析,并以教学为突破口,从长远的角度考虑,谈了学生培养模式、学科建设构想、校企合作等各方面工作想法。冯国珍表示,针对2014届毕业生,学院充分调动专业教师参与就业工作的积极性,效果显著。

楼文高作总结发言,他充分肯定了全院上下重视毕业生就业工作的举措。他强调,面对当前十分严峻的就业形势,各专业要充分分析毕业生就业的特殊性,立足“符合学校总体定位、满足社会发展需求”的基准点,通过加强调研和学习,科学合理地制定专业培养方案,提高人才培养质量。他对继续做好下一阶段毕业生就业工作提出了三点要求:一是希望学院领导继续重视毕业生就业工作,加强毕业生的思想政治工作,对未就业的同学实行“点对点”和“一对一”的分类指导,加大对毕业生尤其是就业困难同学的引导和帮助,并树立学生党员和干部的榜样;二是要把就业工作与人才培养密切联动,主要体现在人才培养对社会的契合度,学院是高校人才培养的主阵地,要以社会对人才素质的要求,来推进人才培养模式改革;三是要用毕业生就业情况来检验人才培养目标,用市场反馈推动教学改革和课程设置,使我们的教育真正符合社会的需求、满足学生的需要,才能从根本上提高就业工作质量。

管理学院供稿

 

 

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台