关于我们 联系我们 网站地图
 
文字新闻
楼文高调研艺术设计学院就业工作
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2014/5/28 15:07:53 浏览次数:1147次

    5月28日,副校长楼文高带队到艺术设计学院调研2014届毕业生就业工作。学生处副处长、校就业指导中心副主任胡纬华主持会议,艺术设计学院党总支书记朱永莉、党总支书记助理黄欢及毕业班辅导员一同参加。 
    黄欢首先介绍了我院2014届毕业生的基本情况和目前就业工作的进展,着重对各类毕业去向进行了分析,尤其是针对存在就业困难的学生,表示将继续开展帮扶。并就今后的工作思路向校领导进行了汇报:进一步加强择业观念教育,树立职业生涯意识;主动出击,联系用人单位,拓宽就业渠道;加强后期跟踪调研,不断提升就业质量。黄欢表示,艺术设计学院今年的就业工作在全院齐心协力下正扎实稳步推进,学院领导高度重视,全面扩大校外实习基地规模;专业教师积极参与,推荐就业岗位;就业辅导员及时沟通,努力为学生排忧解难。 
    朱永莉代表学院对校领导对我院就业工作的关心与支持表示感谢,并介绍了我院在人才培养和学科建设方面取得的进步。她表示,去年以来,我院大批校外产学研合作基地的建设,实现了专业教学和课外实践环节的有机衔接,校外名师和优质企业为学生提供了实战锻炼的广阔平台,在实习过程中不断反馈存在的短板,促进教学模式改革,提高学生专业素质,从育人根源上推动就业。胡纬华就我院目前就业工作遇到的瓶颈,建议学院加强与学生家长和用人单位的联系,充分调动专业教师踊跃助力。
    楼文高指出,艺术设计学院在迎接本科教学评估、院领导班子和一线就业人员配置调整的形势下,面临新的压力,需要全院迎难而上,破解难题。对此,他提出几点要求:一、新同志要多向老同志请教,在摸索学习中掌握业务技能,积累工作经验;二、要明确今年的就业目标,集体研究制定切实可行的对策;三、要持续关注上海其他高校艺术设计类专业就业状况,进行横向对比,做到心中有数;四、就业工作教师要有全员自觉,找到问题切入点,深入发掘资源,引导和服务学生;五、采取一对一的方式,具体问题具体分析,多方奔走协调,各个击破。

(艺术设计学院供稿)

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台