关于我们 联系我们 网站地图
 
文字新闻
楼文高副校长深入二级学院进行就业工作调研
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2014/5/30 15:27:57 浏览次数:1173次

2014年,在毕业生总量攀升、供需结构性矛盾突出等因素的影响下,全国高校毕业生就业形势异常严峻,我校2014届毕业生整体签约率与去年同期相比也有较大幅度的下降。面对严峻的就业形势,520日至528日,楼文高副校长到各二级学院进行毕业生就业工作专项调研,深入了解就业工作情况,认真听取二级学院领导班子和一线就业工作人员对我校就业工作的意见和建议,并和大家一起来分析与解决问题。通过此次调研,我校2014届就业工作目标更为明确、措施更为得力、士气更为高涨,5月底本科、高职毕业生总体签约率达到48%,与4月底(约20%)相比有了较大幅度的增长(上升了约28%)。

 

图为楼文高到旅游与食品学院调研

 

调研中,各二级学院从就业工作措施、就业基本现状、目前面临困难、下阶段工作设想四个方面进行了汇报。文法学院、东财学院、艺术学院党政领导高度重视,亲自抓毕业生就业工作,管理学院、外语学院的专业负责人和广大教师毕业生就业工作的为关心与支持,不仅为毕业生提供就业岗位信息,还继续关心实习学生的签约事宜。旅游学院、信息学院、财经学院除了领导重视、上下齐心之外,一线就业工作人员勤勉扎实、认真负责,成绩斐然。

 

楼文高副校长充分肯定各二级学院党政领导对就业工作的重视,真诚感谢一线就业工作人员的辛勤努力和付出。对2014届毕业生就业工作提出几点建议和要求:1.不仅要重视就业数量,更要重视就业质量,关注毕业生就业专业对口率及跳槽率;2.各二级学院明确就业目标,进行阶段目标分解,制定切实可行的措施,争取就业率与去年持平;3.关注上海同等院校相同专业的就业情况,进行横向对比,做到教师心中有数,学生合理定位;4.重点关注就业困难学生群体,具体问题具体分析,实施“一对一”帮扶;5.关注学业困难学生,根据学生需求提供学业指导,争取提高毕业率;6.充分发动专业教师力量,协助毕业班辅导员共同做好毕业生思想工作;7.深入企业,加强与学生家长的沟通,了解企业、学生需求,将就业工作做深做细。

 

就业指导中心副主任胡纬华、各二级学院党政领导班子、毕业班辅导员班主任参加了调研会。

(就业指导服务中心供稿)

 
   

版权所有© 上海商学院就业创业指导服务中心
电话:021-64870020-1020 传真:021-64273968 E_mail:sbsjiuye@163.com
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司360网站安全检测平台