图片新闻
梦想从这里起航——共和新路院区“2015届高职毕业生用人单位见面会”
信息来源:学生就业指导中心 发布日期:2014/10/31 8:44:14 浏览次数:11787次

梦想从这里起航

——共和新路院区“2015届高职毕业生用人单位见面会”

秋风送爽、丹桂飘香,1024日,我校召开了2015届高职毕业生专场招聘会,共有53家用人单位参加,设置招聘展位50余个,累计提供500多个就业岗位。参会单位数量与布展规模较去年同期增加一成。参加招聘会的企业有东方明珠电视塔、上海文广物业管理有限公司(上海电视台)、上海宝华企业集团有限公司、上海书城、上海三联集团有限公司、上海百联物业管理有限公司、茶恬园国际旅行社、上海经贸国际货运实业有限公司、DTZ戴德梁行、恒隆地产、虹桥迎宾馆、海鸥饭店、上海古象大酒店等53家沪上知名企事业单位出席参加招聘会,涉及航运、电子商务、外贸、金融、法律、财务等多个学科领域和专业门类,其中近一半岗位向非沪籍毕业生开放。参加本次招聘面试的我校12级学生共有300多名,学生们根据自身情况踊跃报名。部分13级学生也有序观摩了此次招聘会。

为了能够赶早进入招聘会现场,中午12点招聘会门外的候场区就聚集了很多学生,同学们手持简历静候入场,今年来我校举办的专场招聘宣讲会的单位数也较去年稳中有升,今年用人单位针对我校毕业生的招聘热情持续升温,就业市场表现出回暖的迹象。

市区企业占主导地位

据统计,参会的市区的单位占95%,郊区企业中浦东的占多数,此外,本次招聘会上零售业企业13家,他们中的大多数需求岗位和我学院的专业学科匹配度高。

酒店、餐饮人才需求旺盛

通过现场的招聘海报可见,酒店、餐饮等专业人才需求旺盛,多数用人单位都有相关专业的岗位需求,对应的毕业生选择余地大。

国企招聘持续得到关注

本次招聘会上,参加的国企数量为11家,较去年增加约10%。今年国有企业对我校毕业生的需求也在持续增加,从出席先前的招聘会情况看,毕业生对国企的关注程度在增加,本次招聘会上国企的摊位前洽谈的求职毕业生很是踊跃,经过金融危机,学生的心态也发生了微妙的变化,选择更趋于理性。

此次招聘会,在学校领导重视下以校多功能厅作为招聘会会场。期间,行政办、高职办、总务处、学生处密切协作,从落实会场布置,招聘展板的制作到会展服务安排皆井然有序。为了配合本次校园招聘会的举行,招生就业办在十月中旬由就业办老师逐个进班和同学分析目前就业形势和正确的就业心态,强化了学生对自身岗位选择的责任感和使命感。

学校王云玺书记、鞠文炜副书记、张宏旭副校长等领导一直在现场关注着招聘会的进展。期间,校领导与各企业代表握手表示了感谢并进行了简短的交谈,“感谢各企业与学校长期合作,学校将一如既往地为企业提供更好的学生资源,为企业做好人才的培养。

毕业生就业工作是一项系统工程,本次校园招聘会拉开了2015届毕业生就业工作的序幕。我院区毕业生的就业情况在不断的发生变化,结构日趋合理,流向更为多元化,学生在就业市场中的就业观念和就业思路发生了较大的转变,毕业生升学、留学、自主创业、基层就业的人数和比例不断增长,毕业生多元化的就业格局正在逐步形成。招聘会结束后,院区就业办将继续跟进,认真细致的与企业做好复试、录用、上岗等各项工作,确保招聘会到达最佳效果。

金秋十月,这是一个充满希望、追逐梦想的季节,希望新一届的高职毕业生们经过这几年的学习,重新迈上追梦的旅程,扬帆起航。

市区企业占主导地位

酒店、餐饮人才需求旺盛