职位快搜
工作指南
  上海市学生事务中心
  就业手续办理时间:
   (国定日周日除外)
  联系方式:
   地址:徐汇区冠生园路401号
   交通:地铁一号线(上海南站)
      地铁三号线(上海南站)
 您的位置 >> 首页 >> 关于我们

毕业生就业指导办公室工作职责和岗位职责

1、贯彻执行国家教育部和上海市高校毕业生就业指导办公室有关的法规政策,根据学校办学方针负责拟定本校毕业生就业工作计划和具体实施办法。

2、负责本校毕业生的资格审查,及时向市高校毕业生就业指导中心报送毕业生资源情况及就业方案。

3、开展毕业生教育和就业指导:进行辅导员培训,组织就业政策、就业信息、就业技巧等方面的讲座,为毕业生就业工作提供有关指导和咨询。

4、负责接待和处理学生、家长及用人单位的来访和来函,收集用人单位需求信息,及时向毕业生发布。

5、接受用人单位委托,做好毕业生推荐工作,负责通知毕业生初试、复试、录用等事宜。

6、负责学生就业协议书的鉴证登记。

7、按政策规定推荐非上海生源毕业生进沪就业,审核申请进沪就业的非上海生源毕业生的有关材料。

8、协助办理毕业生报到证的发放及相关的离校手续。

9、对毕业生进行跟踪调查,收集用人单位反馈信息,撰写调研报告。

10、负责处理毕业生就业过程中的违约改签及遗留问题。

部门领导

1. 全面负责毕业生就业指导办公室日常工作。

2. 贯彻国家政策法规,根据学院要求拟订毕业生就业指导工作计划。

3. 负责落实本校毕业生资格审查、毕业生资源和就业方案报送。

4. 联络就业市场、提供就业信息、开展供需洽谈和推荐等服务。

5. 组织举办应届毕业生就业升学咨询会、专业招聘洽谈会,为学生提供供需见面、双向选择的服务平台。

6. 负责审核就业协议书鉴证登记和非上海生源进沪就业的相关材料。

7. 组织举办各类就业指导讲座。

8. 开展毕业班辅导员培训,为毕业生就业进行指导和咨询。

9. 组织相关人员对毕业生进行跟踪调查,收集用人单位需求信息。

10. 按时做好年度工作总结,完成学院安排的其他工作。

信息咨询部:

负责实施全校学生就业指导课程、就业讲座,对在校生进行就业指导、咨询和开展毕业生职业能力测试;组织就业状况调研并形成调研报告;维护和更新就业网络与后台管理系统;编制毕业生就业计划和各类数据统计;指导学生就业互助协会开展工作,建立和完善学生就业实习基地。组织开展校园内外的就业宣传活动,协助与用人单位联系,了解学生工作落实情况。完成学院安排的其他工作。

综合事务部:

负责接待和处理学生、家长及用人单位的电话来访和来函,通过各种途径及时向毕业生发布招聘信息。做好部分毕业生的就业随访工作,撰写就业状况调查报告。做好办公室各类文件及就业相关资料的整理和归档工作,及时报道毕业生就业工作动态信息。协助举办应届毕业生就业升学咨询会,做好接待和会务工作;并及时完成信息反馈的收集和整理。协助联络就业市场、提供就业信息、开展供需洽谈和推荐等服务。及时与用人单位联系,了解学生工作落实情况。完成学院安排的其他工作。